生ごみ当番
今日もお天気で良かったー
お掃除当番なので、収集車が来るまでお庭掃除~~~網帽子かぶって頑張った
10時過ぎて、我が家の前を通過したので消毒液持って出かけて
今日は、厄介なゴミが取れにくくて困ったです。
ご飯粒がね、茶わん1杯位こぼれてて、アスファルトの凸凹に入って取れない。
公園の砂を1にぎり持ってきて、混ぜて取れたですが、ごはんを捨てるって
ねー もったいなーい ですよね
急いで、体操教室へ行って
午後は、少しテレビ見て夕方は何時ものように2時間畑仕事しました。
白いジャガイモ掘りました。
同じ日に植えたのに、赤いデストロイヤーはまだ茎が青いので梅雨明けに
お料理教室で習った白和えの復習しました。
今までは、お味噌,お砂糖、すりごまで味付けでしたが?
今回は、お砂糖、みりん、すし酢,薄口醤油、すりごま、塩で味付けでした。
胡瓜が沢山あるので叩き胡瓜の即席漬けです。
カットしたら又咲きました
このお花大好き
ご訪問有難うございます
お掃除当番なので、収集車が来るまでお庭掃除~~~網帽子かぶって頑張った
10時過ぎて、我が家の前を通過したので消毒液持って出かけて
今日は、厄介なゴミが取れにくくて困ったです。
ご飯粒がね、茶わん1杯位こぼれてて、アスファルトの凸凹に入って取れない。
公園の砂を1にぎり持ってきて、混ぜて取れたですが、ごはんを捨てるって
ねー もったいなーい ですよね
急いで、体操教室へ行って
午後は、少しテレビ見て夕方は何時ものように2時間畑仕事しました。
白いジャガイモ掘りました。
同じ日に植えたのに、赤いデストロイヤーはまだ茎が青いので梅雨明けに
お料理教室で習った白和えの復習しました。
今までは、お味噌,お砂糖、すりごまで味付けでしたが?
今回は、お砂糖、みりん、すし酢,薄口醤油、すりごま、塩で味付けでした。
胡瓜が沢山あるので叩き胡瓜の即席漬けです。
カットしたら又咲きました
このお花大好き
ご訪問有難うございます