FC2ブログ
2014/06/14

キュウちゃん漬け



朝から、本気モードの私

2日がかりで、キュウちゃん漬けが完成

早速、お嫁ちゃんにメールした

七味入りと入れないのどっちが良い

七味入りをお願いします@^▽^@)そうくると思った

おうどんに赤くなるほど七味を入れる嫁ちゃんです

夕方、畑に行くとき運んだ又作ってあげるよー

塩胡瓜

     胡瓜1キロ塩60gに1晩漬ける

汁漬け
     漬け汁は煮て冷ましておきます

     醤油50cc 砂糖50g 酢(5倍酢)20cc
     絞って(しっかりと)漬け汁に漬ける
     1晩置きます
     又絞って漬け汁に漬けて出来上がり
     2回目は漬けたまま保存


出来たキュウちゃん漬け

     お好みで七味唐辛子を混ぜます
     1年もちますよ






コメント

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

アスカのママさんへ

ケーブルの事は、けっこう簡単ですから今度お教えしましょう。
お陰様でパソコン検定の事をインターネットで見てみました。
有難うございました。